Этот сайт посвящен музыке 60-90х годов

На основе ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и соула не без влияния народной британской музыки в начале 60-х в Англии стали появляться группы, игравшие новую форму танцевальной музыки — бит-музыку (BEAT ROCK)

Советские ВИА, Группы и исполнители

В СССР считалось, что рок-музыка есть «продукт разлагающейся западной культуры», для таких коллективов было придумано название «вокально-инструментальный ансамбль», или сокращённо - «ВИА»

Популярные POK-группы 70-80-90х годов

В 1969 году появляются первые представители новых жанров — хэви-метала и арт-рока. Именно появление и расцвет этих жанров можно считать знаком финала эпохи 1960-х в рок-музыке и начала 1970-х

DISCO, BEAT, POP МУЗЫКА ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Конец 70-х годов можно назвать расцветом стиля диско во всём мире. Если в начале 70-х этот стиль считался клубным, то к концу 70-х годов диско шагнуло далеко в популярную музыку и стало главным мировым стилем!

Видео ролики, клипы и аудио файлы для Вас!

Мы предоставим вам возможность очутиться в другом времени. Вспомнить музыку 60-х 80-х годов. Почувствовать удивительную атмосферу тех лет Вам позволит потрясающая и редкая коллекция лучших видеоклипов зарубежных исполнителей

Сайт пребывает в режиме наполнения и тестирования. Некоторые функции
могут временно не работать, или работать неправильно. Надеемся на Ваше понимание.

Если не работает какой-либо видео-клип или вам сообщается что ролик удалён, пожалуйста, напишите нам об этом в комментариях.

вторник, 27 марта 2012 г.

Самоцветы: Не повто­ряется такое никогда

foto05[4]

История ансамбля «Самоцветы» берет свое начало, пожалуй, с Юрия Федорови­ча Маликова. Опытный прекрасный музыкант, окончивший московскую консер­ваторию по классу контрабаса, он решил создать новый вокально-инструмен­тальный ансамбль. На самом деле в то время по стране было уже слишком много таких коллективов. Так вот, поэтому решили сделать новое звучание, что отли­чало бы их от других ВИА…

понедельник, 26 марта 2012 г.

Deep Purple: 25 безумных моментов

Deep Purple

Париж, октябрь 1970 года. Ночной клуб Rock'N'Roll Circus. Когда Иен Гиллан садился, Ричи Блэкмор вытащил из под него стул. Блэкмор: «Но я не подозревал, что позади нас площадка обрывалась, и Иен упал на глубину 15 футов. У него треснул череп... И с тех пор он был уже не тот, что прежде»…

Modern Talking: Так проходит слава земная

Modern-Talking-modern-talking-9861567-1100-792

Когда в феврале 1983 года в гамбургской студии звукозаписи встретились 29-летний известный ольденбургский продюсер Дитер Болен и молодой певец из Кобленца Томас Андерс, они и не подозревали, что всего через два года их песни будут возглавлять хит-парады всего мира. В то время Болен, искал певца для продюсируемой им немецкой версии хита F.R.David'а "Pick Up The Phone". Томас попробовал спеть "Was Macht Das Schon?" - и получил работу…

понедельник, 12 марта 2012 г.

The Beatles: лучшие обложки альбомов

19_thumb[1]

The Beatles, безусловно, гениальны, но, на мой взгляд, гений их компилятивен. Они подобны Моцарту в классической музыке или Сальвадору Дали в живописи: они не создавали нового, но очень чутко следили за всеми мировыми тенденциями, применяли к себе удачное и перспективное, доводя все, что они услышали и увидели до совершенства…

Самый известный итальянец

63391888_thumb2

Адриано Челентано – один из самых известных итальянцев всех времен и народов. Певец, актер, режиссер, телеведущий и продюсер, примерный семьянин и выдающийся скандалист, любящий на досуге покопаться в часовых механизмах и стремящийся, как Достоевский, спасти мир красотой, Челентано за полвека творческой деятельности создал уникальный бренд имени себя…

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Smokie: В поиске себя…

Smokie 2

История этой группы - история многотрудного поиска собственного лица, музыкальной индивидуальности. Они не стали рок-звездами первой величины, но их мелодичные песни, отмеченные высоким исполнительским профессионализмом, пришлись по душе меломанам второй половины 70-х. Сегодня наш рассказ об английской группе  - Smokie.

суббота, 3 марта 2012 г.

Джо Дассен: В нирване песен

jpg1

Думаю, что под его голос до сих пор продолжают соблазнять девушек, и не одно поколение детей обязано своим появлением на свет его романтическим песням. Что же позволило ему так легко взять в плен жителей огромной и очень хорошо вооруженной страны? Может, все дело в том, что его дед был одесским евреем, покинувшим родной город, потому что в Америке, как говорили, нужно всего лишь наклониться, чтобы набрать полные пригоршни золота? Может быть, эту популярность породила волна советско-французской дружбы, золотой эпохи Жискара, и любовь советского народа к Джо Дассену была почти санкционированной?

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More