Этот сайт посвящен музыке 60-90х годов

На основе ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и соула не без влияния народной британской музыки в начале 60-х в Англии стали появляться группы, игравшие новую форму танцевальной музыки — бит-музыку (BEAT ROCK)

Советские ВИА, Группы и исполнители

В СССР считалось, что рок-музыка есть «продукт разлагающейся западной культуры», для таких коллективов было придумано название «вокально-инструментальный ансамбль», или сокращённо - «ВИА»

Популярные POK-группы 70-80-90х годов

В 1969 году появляются первые представители новых жанров — хэви-метала и арт-рока. Именно появление и расцвет этих жанров можно считать знаком финала эпохи 1960-х в рок-музыке и начала 1970-х

DISCO, BEAT, POP МУЗЫКА ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Конец 70-х годов можно назвать расцветом стиля диско во всём мире. Если в начале 70-х этот стиль считался клубным, то к концу 70-х годов диско шагнуло далеко в популярную музыку и стало главным мировым стилем!

Видео ролики, клипы и аудио файлы для Вас!

Мы предоставим вам возможность очутиться в другом времени. Вспомнить музыку 60-х 80-х годов. Почувствовать удивительную атмосферу тех лет Вам позволит потрясающая и редкая коллекция лучших видеоклипов зарубежных исполнителей

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Джорджу Харрисону исполнилось бы 70 лет!

George-Harrison-george-harrison-435803_475_534

70 лет назад родился Джордж Харрисон. Один из участников легендарной "ливерпульской четверки", которого в 1960-х окрестили "тихим битлом", оказался, возможно, самым самобытным музыкантом группы, чьи увлечения, убеждения и жизненный поиск занимают поклонников не меньше, чем творческий путь….

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Горячая пятёрка советских общаг

page

В сериале «Восьмидесятые» был очень точно подмечен момент - стены мальчишеских общаг всегда были увешаны изображениями поп-звёзд женского пола. Девочки, понятное дело, увлекались Дитером и Томасом, а вот ребята собирали постеры с портретами поющих секс-бомб. Как правило, это были фотографии из журналов 'BRAVO' и 'Popcorn'…

среда, 6 февраля 2013 г.

Сто любовников Примадонны (часть 3)

pugacheva_-_kirkorov-11252007230603

Бандитский Петербург * Болдин отправлен к чертовой матери * Филипп
добивается своего *  Размер имеет значение

ЧАСТЬ 1  |  ЧАСТЬ 2

Pink Floyd: Обратная сторона “Стены”

cs_pink_floyd_by_akifan-d7k0ew

В самом конце семидесятых миру музыки, перенаселенному панком и его ближайшими родственниками, явились два — двойных альбома — настолько разных, что между ними было невозможно найти что-то общее. Один из них был записан группой, в — которой было все, олицетворявшее панк: злость, неприятие истеблишмента, дух молодежного бунта. Другой был делом рук кучки — звездных рок-миллионеров. Можно сказать, что тематически оба альбома были взаимосвязаны — и в том, и в другом шла речь об апокалипсисе. Только вот восприятие апокалипсиса было совершенно разное…

вторник, 5 февраля 2013 г.

Азиза – «носящая Бога»

autothumbs.php_thumb%255B3%255D

Певица Азиза родилась в Ташкенте в семье музыкантов. Отец — композитор, заслуженный деятель искусств СССР, мать — преподаватель музыкальной школы, солистка капеллы, дирижер. С 16 лет Азиза начинает выступать солисткой в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле «Садо».

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More