пятница, 11 октября 2013 г.

Элвис Пресли: Песни потрясшие мир

332_0_af4402454502c5a7de60374e10b4622b

Элвис Пресли, родившийся в бедной семье в маленьком американском городе за всю свою жизнь не написал ни одной песни и не имел музыкального образования. Первые песни он записал в качестве подарка для своей матери, а когда он проходил прослушивание в музыкальный коллектив ему было отказано из-за «отсутствия слуха». И именно этот человек до сих пор является кумиром миллионов людей, по праву носит звание Короля Рок-н-Ролла и является идолом для множества современных музыкантов…

А свой путь на вершину «Рок-Н-Ролльного Олимпа» Элвис начал 19 июля 1954 года, когда записал свой первый сингл. Пластинка содержала всего две песни: блюзовую композицию Артура Крудапа "Все в порядке мама"(It’s all right, mama) и "Голубую луну Кентукки" (Blue moon of Kentucky). Этот сингл разошелся в количестве 20 тысяч зкземпляров. Однако это — не самые известные композиции великого певца (которых, если честно, не один десяток) . «Комсомольская правда» выяснила, какие песни в исполнении Элвиса до сих пор считаются самыми популярными.

1. «Голубые замшевые ботинки» 1956 год

“Blue Suede Shoes” была написана и записана Карлом Перкинсоном в 1955 году, а для Элвиса ее немного переработали и ускорили темп, однако она провалилась в хит-парадах. А ведь сейчас именно “Blue Suede Shoes” самая узнаваемая песня Пресли и имеет звание национального гимна рок-н-ролла в США.

…Можешь сбить меня с ног,
Наступить на лицо,
Оклеветать меня на весь мир.
Делай всё что хочешь сделать, но нетушки,
Милая, держись подальше от ботинок.
Не наступай на мои голубые замшевые ботинки…

2. «Тюремный рок» 1957 год

“Jailhouse Rock” вышла одновременно с одноимённым фильмом с участием певца и продержлась на первом месте в чартах 7 недель, а сингл продался тиражом более 2 миллионов копий, получив дважды платиновый статус. Позже песня не раз поднималась на первое место, когда в США её исполнил Карл Перкинс, а в Британии Джон Стамп.

…Начальник устраивал вечеринку в тюрьме
Банда заключённых начала вопить.
Банда прыгнула и тюрьма начала качаться.
Вы бы слышали, как поют те арестанты.
Давайте зажигать, все, давайте зажигать.
Все в тюремном корпусе
Танцевали под тюремный рок…

3. «Вернуть отправителю» 1962 год

«Return to sender», исполненная Элвисом Пресли в фильме «Девушки! Девушки! Девушки!» возглавила британский чарт и заняла второе место в Америке. Кстати, эта композиция в 1993 году стала поводом для необычного развлечения. Когда выпустили почтовые марки с Элвисом, его поклонники отправляли письма по несуществующим адресам, чтобы получить их обратно со штампом “Return to Sender”. Эти конверты с марками стали своеобразной филателистической ценностью.

…Письмо я отдал почтальону
Он положил его в портфель
Оно вернулось ко мне скоро
Уже на следующий день.
На нём написано:
Вернуть клиенту,
Адрес неизвестен.
Нет такого номера,
Нет такого места…

4. «Поменьше разговоров» 1968 год

«Little less conversation» была записана для фильма «Немного жизни, немного любви» и успеха она тогда добилась небольшого и официально не выходила до 90-х годов. В 2002 году голландский диджей Junkie XL сделал на неё ремикс, который использовался в рекламе известной компании спортивной одежды. Получилось так, что спустя почти сорок лет, песня добилась первых позиций в чартах многих стран.

…Меньше слов, больше дела, пожалуйста — Все эти шпильки мне не по вкусу.
Кусайся, но не лай,
Не бей, а зажигай,
Закрой рот, открой сердечко и сделай мне приятно, детка,
Сделай мне приятно…

5. «Пламенная любовь» 1972 год

Добившись второй строчки в американском чарте “Billboard”, “Burning Love” стала последним хитом. Песня была одной из его последних, записанных в стиле рок-н-ролл, поскольку после нее все композиции, исполняемые Элвисом, были написаны в умеренном темпе и немного в другом стиле.

…Твои поцелуи воодушевляют меня,
Как нежная песня хора
Ты освещаешь мое утреннее небо
Пламенной любовью…

94

Несколько удивительных цитат от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

"Когда ваши дела идут плохо, не ходите с ними."

Прекратите движение по нисходящей спирали. Выбор – это то, что есть у каждого из нас. Мы можем интерпретировать окружающую реальность так, как мы захотим. Два человека могут попасть в одинаковые ситуации и совершенно по разному среагировать на них. Кто-то, столкнувшись с неудачами, впадает в апатию, кто-то - смотрит на них как на возможность изменить свою жизнь. Не зацикливайтесь на провалах, идите дальше. Помните, что вы сами хозяева своей судьбы.

"Истина, как солнце. Вы можете на время скрыться от нее, но она не исчезнет."

Не бойтесь смотреть правде в глаза. Много сказано о пользе позитивного мышления, но существует риск переусердствовать. Глупо валяться на кровати и думать, что все хорошо, в то время как у вас горит одеяло. Иногда полезно снимать розовые очки и смотреть на вещи реально. Проблемы никуда не исчезнут сами собой, вы должны приложить усилия и время, чтобы найти их решение. Вы можете прятать голову в песок сколько угодно, но от этого ничего не изменится. Старайтесь мыслить положительно, но при этом не забывайте про здравый смысл. Смотрите правде в глаза, но через линзу оптимизма. Разбираться с проблемами лучше на ранних стадиях.

"Никогда не критикуй того,чего не понимаешь,сынок,ты никогда не ходил в ботинках другого человека."

Очень легко попасть в ловушку, критикуя те вещи, которые вы не понимаете. Вашего чувства, что они не верны - недостаточно. Ваша критика должна быть обоснована, иначе вы прослывете пустословом. Дискуссия принесет вам куда больше удовольствия, если вы будете полностью уверенны в своей правоте. А этого можно добиться только хорошо разобравшись в предмете спора.

de2c9a8a7c11daf5016ff251b2c38305


компиляция материала – Igo Sim

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More