воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Раффаэлла Карра – showgirl Италии

b_67323_Raffaella_Carra-Raffica_Carra__Cd1_-2007

Раффаэлла Пеллони, а именно так зовут известную во всем мире showgirl Раффаэллу Карра`, родилась в Болонье 18 июня 1943 года в обеспеченной семье. Провела свое детство в маленьком городишке Беллария в провинции Болонья. Раффаэлла всегда взращивала в себе желание быть выше всех, лучше всех, стать знаменитой в мире театра или кино…

Таким образом, с помощью бабушки Андреины она посещает различные курсы танцев и актерского мастерства. Уже с детских лет Раффаэлла принимает участие в спектаклях и постановках в родном городке, получая при этом огромное признание.

116129--13904914-400

Решительная бабушка маленькой Раффы, чувствуя, что у девочки есть большие возможности стать актрисой и решает для воплощения мечты в жизнь переехать в Рим, где записывает девочку на курсы декламации и драматического искусства к знаменитой актрисе Терезе Франкини (Teresa Franchini), а в последующем в знаменитую школу танца великолепной Джиа Руская (Jia Ruskaya).

1270555338_raffaella-carra-3

Вскоре Раффаэлле представляется большая возможность: сыграть маленькую роль в фильме Марио Боннарда (Mario Bonnard) "Пытка из прошлого" ("Tormento del passato"). Все идет как никогда хорошо, но кончается cъемки первого фильма, а новые предложения, чтобы показать свой большой актерский талант, не поступают...

images

Несколько лет спустя, Раффаеээла поступает в Экспериментальный центр Кинематографии ("Centro Sperimentale Cinematografico") в Риме, который заканчивает с отличием.

С этого момента начинаются многочисленные участия в съемках многочисленных фильмов, таких как: "La lunga notte del'43" di Florestano Vancini; "I Compagni" di Mario Monicelli; "La Celestina" di Carlo Lizzani, ну и, наконец, мы подошли к самому знаменитому фильму, в котором играла Раффаэлла Карра' "Полковник Фон Райан" ("Il Colonello Von Ryan") с Франко Синатра в главной роли, с которым, как говорят, у Раффы был небольшой флирт.

116129--13904913-400

В любом случае, фильм ей не воздает желаемого успеха. В 1961 году Раффаэлла принимает участие в телевизионной передаче "Il paroliere, questo sconosiuto", которую ведет Лелио Луттацци (Lelio Luttazzi), потом следует "I grandi camaleonti" Zandi и еще с Доменико Модуньо (Domenico Modugno) в "Scaramoucche", и еще в музыкальной передаче Garnei&Giovannini, "Ciao Rudy" вместе в Марчелло Мастрояни и поет "Gente Matta!".

Телевизионный дебют происходит в 1969 году в передаче "Io Agata e tu" вместе с Нино Таранто (Nino Taranto) и Нино Феррер (Nino Ferrer).

Личный большой успех приходит в музыкальной передаче "Канцониссима'70" ("Canzonissima'70), которую ведет незабываемый Коррадо (Corrado). С этого момента начинается также ее сольная карьера - на звукозаписывающей студии RCA выходит сингл с музыкальной заставкой к передаче "Какая музыка, маэстро" ("Ma che musica maestro") в исполнении Раффаэллы. Сингл сразу же попадает в первую строчку хит-парада.

Раффаэлла меняет имидж: делает короткую стрижку, меняет цвет волос, но еще не блондинка. И это нравится всем, именно всем! После первой сорокапятки "Ma che musica Maestro" выходит новый сингл "Raggae rr!" и, наконец, ее первый LP "Раффаэлла" ("Raffaella") все на той же звукозаписывающей студии RCA.

В следующем году итальянское телевидение РАИ (RAI) подтверждает ее участие в "Канцониссима'71" (Canzonissima'71"), все также вместе с Коррадо и Алигьеро Носкезе (Alighiero Noschese).

50057700_2167418040_da55191d7b_o

И в этот раз выпускает Раффа сорокапятку с музыкальной заставкой "Chissa' se va", песни с которой сразу же оказываются на вершине хит парада, такие как новый "скандальный" танец "Тука тука" ("Tuca Tuca"), в испанском стиле "Borriquito", для самых маленьких "Maga Maghella" и "Chissa' chi sei" выходят также на втором LP "Raffaella Carra'" в студии звукозаписи RCA.

116129--13904922-400

В 1972 году Раффаэлла ненадолго оставляет телевидение ради Тура по всей Италии, где записывает "все полностью", записывает новый LP "Raffaella... senza respiro" "в живую". Следующий сингл "T'immazzerei" становится музыкальной заставкой радиопередачи под названием "Gran Varieta'", которую вел Джанни Бонкомпаньи (Gianni Boncompagni).

В 1973 году выходит LP "Шкатулка с сюрпризом" ("La Scattola a Sorpresa"), в котором Карра' всерьез занялась исполнением международных фолк-произведений. В 1974 году является постоянной участницей телевизионных и музыкальных встреч: ведет вместе с Миной (Mina) развлекательную телевизионную передачу "Тысяча лучей" ("Milleluci"), выходит записанная на пластинке музыкальная заставка к передаче "Дин, Дон, Дан" (Din Don Dan).

49948006_o1597600uj5

В сентябре этого же года Раффаэлла ведет очередную передачу "Канцониссима'74" (Canzonissima'74) с Топо Джиджо и Коки & Ренато (Topo Gigio e Cochi & Renato). Звукозаписывающая компания CGD выпускает альбом "Felicita' Ta' Ta'" и безымянную сорокапятку. В этот же период выпускается в продажу новая танцевальная песня "Rumore", творение интернационального калибра, с которой приходит невероятный успех.

В 1975 году выходят два сингла "Male" и "Tornerai", последний является римейком песни 50-х годов. В 1976 году компания CGD выпускает новый альбом Раффаеллы "Forte Forte Forte", в который входят 2 вышеуказанных сингла. "Fiesta" - название пени с пластинки, выпущенной в 1977 году входит в классифику: диск делает тур по всему миру. Начиная с этого момента, куда бы ни приезжала Раффаэлла, везде ее ждет невероятный успех.

Выпускаются диски в Испании, Канаде, России, Голландии, Японии, Франции, Греции, Турции и в Южной Африке - она королева хит парада и телевизионных show. Ее диски побеждают, практически все диски становятся золотыми и платиновыми. Один только LP "En el amor todo es empezar" переведен более, чем на 5 языков мира, из которых английская версия "Do it, do it again" занял второе место по продажам в Великобритании.

Итальянское телевидение в 1978 году приглашает Раффаэллу вести развлекательную передачу "Ma che sera" вместе с Паоло Панелли, Биче Валори и Алигьеро Носкезе (Paolo Panelli, Bice Valori e Alighiero Noschese). Сорокапятка "Tanti auguri", на которой записана "Com'e' bello far l'amore da Trieste in giu'": это настоящая "национальная мука".

В тот же период выходит первый LP международного уровня в студии звукозаписи CBS под названием "Raffaella", в который входят такие песни, как "Black cat", "Luca", "California".

6IMVVF3wSU

С 80-х годов Рафаэлла Карра преуспела на ТВ как телеведущая музыкальных шоу для итальянской и испаноязычной аудитории. В 1980 году исполнила главную роль в аргентинском фильме "Барбара" (реж. Джино Ланди). На испанском телевидении её программа называлась «Привет, Раффаэлла».

В телешоу Карра выступает в дуэте со всемирно известными исполнителями. Так, в 90-х годах Карра записала песню в дуэте с Наталией Орейро.

В 1997 году снялась в телесериале «Мама по случаю», в роли матери троих детей. Эта роль вновь привлекла внимание зрителей к таланту киноактрисы.

93656

В настоящее время выступает в качестве ведущей музыкального итальянского телешоу "Carramba Che Fortuna".

Рафаэлла Карра остается одной из самых известных и успешных теледив Испании и Италии. В Италии удостоена звания "Raffa Nazionale". Рафаэлла Карра выпустила с 1970 года более 70-ти музыкальных альбомов. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ Лауреат телевизионной премии, Италия (1985, 1987, 1991, 1996, 1998, 1999) Телевизионная премия de Oro", Испания (1994) - за телешоу "Hola Raffaella!"

1241850674_raffaella-carra1

82fantastico1

823661674e42045ff9228aa7a87

116129--13904920-400

116129--13904912-400

rafaella_karra_the_best_2008

Дискография:

1270555322_raffaella-carra-2

1970 - Raffaella
1971 - Raffaella Carra
1972 - Raffaella... senzarespiro
1973 - Scatola a sorpresa
1974 - Felicita' Ta' Ta'
1974 - Milleluci
1975 - Il meglio di Raffaella Carra (сборник)
1976 - Forte forte forte
1976 - Male & Felicita' Ta' Ta' (Spanish Release)
1977 - I successi di Raffaella Carra (сборник)
1977 - Fiesta
1977 - Fiesta (Spanish Release)
1977 - Ritratto di... Raffaella Carra (сборник)
1978 - Hay Que Venir Al Sur (Spanish Release)
1978 - Carra sera
1978 - Raffaella
1979 - Applauso
1980 - Mi spendo tutto (Latino)
1981 - Spanish Release
1982 - Raffaella Carra
1982 - Fantastica! (сборник)
1983 - Fatalita
1984 - Bolero
1984 - Pronto... Raffaella? (сборник)
1985 - Fidati!
1985 - Ciao Raffaella (1985)
1986 - Curiosita (мини LP)
1987 - I grandi successi di Raffaella Carra (2LP)
1988 - Raffaella
1990 - Inviato speciale
1991 - Raffaella Carra
1999 - Fiesta I Grandi Successi
1999 - Tutto Carra (2 CD)
2007 - RAFFICA CARRA' Сборник песен и заставок к ТВ-Шоу

50246191_trptr

116129--13904934-h200

 

Компиляция материала – FOX

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More