Сайт пребывает в режиме наполнения и тестирования. Некоторые функции
могут временно не работать, или работать неправильно. Надеемся на Ваше понимание.

Если не работает какой-либо видео-клип или вам сообщается что ролик удалён, пожалуйста, напишите нам об этом в комментариях.

пятница, 6 июля 2012 г.

Bee Gees - Короли диско

beegee

Мир фантазий необъясним и непонятен. Мы попадаем туда каждый своей дорогой.Все люди мечтают и мечты уносят нас далеко.Но если ваши мечты уносят вас в Париж или на Ривьеру, то молодёжь конца семидесятых представляла себя в конкретном месте и времени. Эти мечты утопали в блеске ночного клуба, его ярких манящих огнях, всеобщие взгляды привлекал яркий белоснежный костюм, а тревоги дня уносились прочь в ритме диско…

Диско, как один из основных жанров танцевальной музыки, возник в начале семидесятых годов двадцатого века. Свой неоценимый вклад в это течение внесли такие группы и исполнители, как: Dalida, Boney M, Dschinghis Khan, Eruption, Amanda Lear, Arabesque, Ottawan.

Но после выхода музыкального фильма «Лихорадка субботнего вечера» в 1977 году, принесшего всемирную славу Джону Траволте, диско-лихорадка охватила весь мир. Фильм, воплотивший в себе дух эпохи диско, имел ошеломляющий успех, стал культовым. Этот филь принёс также всемирную славу создателям саундтрека к фильму – группе Bee Gees.

В саундтрек вошли следующие композиции:

  • «Stayin' Alive» — Bee Gees
  • «How Deep Is Your Love» — Bee Gees
  • «Night Fever» — Bee Gees
  • «More Than a Woman» — Bee Gees
  • «If I Can’t Have You» — Yvonne Elliman
  • «A Fifth of Beethoven» — Walter Murphy
  • «More Than a Woman» — Tavares
  • «Manhattan Skyline» — David Shire
  • «Calypso Breakdown» — Ralph MacDonald
  • «Night on Disco Mountain» — David Shire
  • «Open Sesame» — Kool & the Gang
  • «Jive Talkin'» — Bee Gees
  • «You Should Be Dancing» — Bee Gees
  • «Boogie Shoes» — KC and the Sunshine Band
  • «Salsation» performed by David Shire
  • «K-Jee» — MFSB
  • «Disco Inferno» — Trammps

Саундтрек к фильму, записанный и спродюсированный диско-королями Bee Gees, стал в США 15 раз платиновым, возглавлял Billboard 200 с января по июль 1978 года и выиграл «Грэмми» в номинации «альбом года». Шесть песен с этой звуковой дорожки возглавляли Billboard Hot 100. 

bee-gees1

С этого момента многие молодые люди стали подражать Тони Манеро, звезде танцпола, завсегдатае клуба «2001 Odissey».А девушки мечтать о знойном красавце итальянце, прекрасно владеющем своим телом, танцующем под музыку Bee Gees. После выхода фильма число поклонников группы возросло, но стоит заметить, что популярной группа стала задолго до появления фильма. И это произошло благодаря прекрасному семейному союзу, трио талантливых певцов – братьев - Барри, Робин и Морис Гибб.

В их карьере было много взлётов и падений, но она была чрезвычайно плодотворной и продолжалась почти 4 десятилетия. Многие считают, что именно благодаря крепкой семье братья добились такого взлёта в музыкальной карьере. А началось всё в далёком 1946 году (Манчестер, Англия), когда у музыкантов Хью Гибба и Барбары Гибб родился сын Барри (ставший впоследствии лидером и главным композитором группы Bee Gees), а в 1949 его младшие братья-близнецы Робин Гибб и Морис Гибб. Ещё в детстве мальчики очень увлеклись музыкой. Их первые выступления проходили в кинотеатрах Манчестера. И поскольку выступления проходили очень удачно, то братья решили всерьёз заняться музыкальной карьерой.

55348956_1266490681_beegees

В 1958 году вся семья эмигрировала в Австралию, город Редклиф в Квинсленде. Где братья сразу стали исполнять свои песни, чтобы заработать деньги на проживание. Вначале они назвали свою группу Rattlesnakes, позже Wee Johnny Hayes & the Bluecats. Затем судьба их свела с радио DJ Bill Gates, который и дал группе окончательное название, - Bee Gees, от инициалов их промоутера Билла Гуда. В 1960 году группу стали приглашать на телевизионные шоу, и вскоре они стали работать и выступать на курортах побережья Квинсленд.

Труд Барри Гибба, как композитора и автора песен, заинтересовал Австралийскую звезду Джоя, который помог братьям получить договор с Festival Records в 1963 году. В конце 60-х (1967) братья решили переехать в Англию, где на них обратил внимание Роберт Стигвуд, партнер Брайена Эпстейна. Именно в Англии они втроём добились наибольшего успеха и признания, став одной из самых успешных поп-групп всех времён.

«Bee Gees» подписали пятилетний контракт, и группа была дополнена гитаристом Винсом Мелони и барабанщиком Колином Петерсоном. Их первый релиз в Англии, «New York Mining Disaster 1941», вышедший в середине 1967-го попал в топ двадцать по обе стороны Атлантики. В таком же ключе были сделаны «Holiday» и «To love somebody», «Massachusetts», «Words», «I`ve Gotta Get A Message To You». Записи «Bee Gees» имели великолепные мелодии и романтичные тексты, позволяющие слушателям погрузиться в мир чувственных переживаний.

images

На альбомах группы того периода явно чувствовалось влияние «The Beatles».  Особенно удались группе диски «Horizontal» и «Idea», наполненные красивыми и необычными мелодиями, в которых здорово сочеталось звучание электроинструментов и оркестра. И хотя исполнение братьев были полны гармонии и чувств, в 1969 году группа начала разваливаться.

Робин Гибб ушёл из группы и попробовал себя в сольном творчестве, братья Барри и Морис недолгое время пели вместе, но вскоре и они решили прекратить существование группы. На долгие полтора года группа ушла со сцены, но в 1970 году братья решили снова попробовать работать вместе: они выпустили несколько успешных альбомов. В 1977 году братья переключились на диско, выпустив саундтрек к фильму «Saturday Night Fever».

Saturday Night Fever Wallpaper 1

Альбом имел крупный успех, равно как и последующий диск «Spirits have flown». В это же время Барри помогает в развитии музыкально карьеры младшему брату Энди и многим другим музыкантам. Однако эра диско пошла на спад и в середине 80-ых про «Bee Gees» было мало слышно. Робин и Барри выпустили соло-альбомы в 1980-х, но они имели умеренный успех. Однако кроме успешной музыкальной певческой карьеры братья писали песни для многих известных исполнителей: Dionne Warwick «Heartbreaker», Dolly Parton и Kenny Rogers «Islands in the Stream», Diana Ross «Chain Reaction», Barbra Streisand «Guilty», «Woman in Love» др.

В 1987-м братья решили вернуться к своей основной работе и выпустили диск «E.S.P», который разошёлся по миру 300 мил. копий. Он был благосклонно принят публикой. Особенно пользовался популярностью в Европе сингл с альбома «You Win Again». Неплохим успехом также пользовался альбом 1989 года, "One", однако следующие релизы были намного слабее. Тем не менее в 1997 году «Bee Gees» были введены в Зал Рок-н-ролла..

bee_gees

В 1997 году группа стала лауреатом премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года музыканты Bee Gees стали кавалерами ордена Британской империи. А 12 января 2003 года после инфаркта скончался Морис Гибб, ранее имевший проблемы с алкоголем.

После смерти Мориса братья Гибб продолжили выступать на телевидении и радио, и объявили о возможном продолжении «жизни» группы, но деликатно не назвали точную дату…

Анна Гибовская

 

 

 

 

источник

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More