пятница, 27 июня 2014 г.

Майкла Джексон: факты из жизни

8

Майкл Джексон — величайший артист всех времен. Он заводил стадионы и сводил с ума сотни людей. Его музыка вечна, а танец неподражаем. Его стиль стал символом целой эпохи, а сам он заслуженно получил звание короля поп-музыки. Такого, как он, никогда не было и, наверное, уже не будет…

Снимаем шляпу перед непревзойденным гением и вспоминает лучшие песни и интересные факты из творческой жизни этого легендарного музыканта.

clip_image001

Майкл с детства любил танцевать. Он соревновался с дворовыми мальчишками в искусстве танца. Хореографы, к услугам которых певец обратился, когда к нему пришла первая слава, отметили незаурядный талант Джексона. Движения юный поп-король хватал на лету и повторял слишком быстро.

clip_image002

Титул «короля поп-музыки» Джексон завоевал в 1980-е, когда вышел самый его знаменитый альбом «Thriller» (1982). Он 37 недель возглавлял список Billboard 200 и оставался в этом чарте более двух лет. За этот альбом Джексон получил восемь премий «Грэмми» и семь American Music Awards. Книгой рекордов Гиннесса «Thriller» был объявлен «самым продаваемым альбомом за всю историю»: во всем мире было продано около 109 млн копий.

2750447DH017_E56718017

Майклом Джексоном были запатентованы уникальные туфли, которые создавали иллюзию, что их хозяин может изменять силу тяжести, наклоняясь вперед. Впервые это движение Джексон использовал в клипе «Smooth Criminal».

clip_image004

Клип на песню «Billie Jean» был первым музыкальным видео черного артиста, показанным на MTV.

clip_image005

Во время своего визита в Африку в 1992 году он был официально коронован как король Сани во время своего пребывания в Кот д’Ивуаре.

05551904jack_20010626_26098.jpg

16 мая 1983 года Майкл Джексон исполнил «Billie Jean» во время телевизионного концерта. Это был первый раз, когда зрители увидели ставшую впоследствии легендарной «лунную походку». Кроме того, это был первый раз, когда он надел белую перчатку, тогда еще просто переделанную из перчатки для гольфа.

fabc835f

У Майкла Джексона сразу 2 звезды на Голливудской Аллее Славы: одна посвящена ему как участнику Jacksons 5, а другая — ему же как сольному артисту.

clip_image008

Майкл Джексон был дважды введён в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольный артист), установил ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, имеет звание «Самого успешного артиста всех времён» и 15 премий «Грэмми».

The King of Pop, Michael Jackson, has died at the age of 50. Jackson suffered a cardiac arrest on June 25, 2009 at his Los Angeles home  and paramedics were unable to revive him. Jackson had been due to start a series of comeback concerts in London on July 13 running until March 2010.///Michael Jackson and model Naomi Campbell on the set of Jackson's music video, "In the Closet", shot on location near the Salton Sea.

Одной из своих миссий Майкл Джексон считал благотворительность. Он вложил миллионы долларов в 39 благотворительных организаций, а также основал свой собственный фонд «Heal the World».

clip_image010

В двадцать лет Майкл Джексон сыграл свою первую и главную роль в кино. Фильм не получил широкой популярности. Это была афро-американская версия истории «Волшебник из страны Оз». В процессе съемок актер познакомился с Дайаной Росс и известным композитором Куинси Джонсом, который стал продюсером первого сольного альбома Джексона.

clip_image011

В 2010 году в честь памяти о Майкле Джексоне 1500 филиппинских заключенных строгого режима приняли участие во флэшмобе, в котором они танцевали под попурри из песен короля поп-музыки. Репетиции с хореографами длились больше года. В результате видео с этим выступлением вошло в фильм памяти о Майкле Джексоне «This Is It».

clip_image012

«В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми, и упорно трудиться. Работать так, будто завтрашнего дня уже не будет. Учись. Дерзай. Совершенствуй и улучшай свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем другие. Используй все, что может пригодиться в твоем деле — книги, и пол для танцев, и даже бассейн для плавания. Тебе может пригодиться все что угодно. Вот что я всегда повторяю сам себе». Майкл Джексон.

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More