Этот сайт посвящен музыке 60-90х годов

На основе ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и соула не без влияния народной британской музыки в начале 60-х в Англии стали появляться группы, игравшие новую форму танцевальной музыки — бит-музыку (BEAT ROCK)

Советские ВИА, Группы и исполнители

В СССР считалось, что рок-музыка есть «продукт разлагающейся западной культуры», для таких коллективов было придумано название «вокально-инструментальный ансамбль», или сокращённо - «ВИА»

Популярные POK-группы 70-80-90х годов

В 1969 году появляются первые представители новых жанров — хэви-метала и арт-рока. Именно появление и расцвет этих жанров можно считать знаком финала эпохи 1960-х в рок-музыке и начала 1970-х

DISCO, BEAT, POP МУЗЫКА ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Конец 70-х годов можно назвать расцветом стиля диско во всём мире. Если в начале 70-х этот стиль считался клубным, то к концу 70-х годов диско шагнуло далеко в популярную музыку и стало главным мировым стилем!

Видео ролики, клипы и аудио файлы для Вас!

Мы предоставим вам возможность очутиться в другом времени. Вспомнить музыку 60-х 80-х годов. Почувствовать удивительную атмосферу тех лет Вам позволит потрясающая и редкая коллекция лучших видеоклипов зарубежных исполнителей

Сайт пребывает в режиме наполнения и тестирования. Некоторые функции
могут временно не работать, или работать неправильно. Надеемся на Ваше понимание.

Если не работает какой-либо видео-клип или вам сообщается что ролик удалён, пожалуйста, напишите нам об этом в комментариях.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Дуэт "Maywood"

Maywood

Голландский дуэт "Maywood" ("Мэйвуд") образовали в 1979 году сестры Alie и Edith de Vries (Эли и Эдит де Врис) в своем родном городе Harlingen (Харлинген).
До этого момента девушки пели в таких группах как "Ladypops", "Karina’s" и "Colt45". Уже в то время сестры взяли себе псевдонимы Alice May (Эллис Мэй) и Caren Wood (Карэн Вуд).

Валентин Дьяконов: Романтик из СССР

foto12

Солист и гитарист ансамблей Самоцветы и Пламя. По сути, это был не просто солист и гитарист, это был фронтмен этих ансамблей, не только голос но и лицо их. Красавчик, что там говорить. девчонки от него просто с ума сходили. Я и сам в середине семидесятых жил в доме, где тремя этажами ниже жила его сестра. И хотя сам он появлялся там очень редко, все равно у нашего подъезда около года дежурила одна его поклонница. Можно представить, что было у его дома.

Но, конечно, не только внешность послужило причиной появления этой странички. Я считаю, что именно его голос определял ту самую мягкую и лиричную манеру, которой отличались первые составы Самоцветов и Пламени и которая если не исчезла, но очень сильно изменилась с уходом этого музыканта.

Cyndi Lauper

cyndi_lauper

Синди Лаупер родилась в Бруклине, районе Нью-Йорка, 22 июня 1953 года. Она не стала доучиваться в старших классах школы, а предпочла школьной скамье микрофонную стойку и стала петь в составе ряда местных групп. Синди настолько часто выступала и не жалела себя, что в итоге повредила свои голосовые связки. Врачи даже говорили ей, что она больше никогда не сможет петь, но путем тяжелых тренировок она доказала им обратное.

Nazareth по-шотландски

1267739916_nazareth

В 60-х в Великобритании было много рок-групп, желавших обрести известность и стабильный заработок. Одной из таких провинциальных групп была группа «The Shadettes» из шотландского города Данфермлина основанная в 1961 году Питером Эгнью. Первоначально это была кавер-группа.

В начале 1964-года к квинтету присоединился ударник Дэррел Свит, а год спустя в группу пришёл Дэн МакКафферти. Однако шансов у новой группы снискать успех было немного. Центром музыкальной жизни был Лондон. Там были сосредоточенны звукозаписывающие лейблы, продюсеры, журналы, наконец публика.

Фредди Меркьюри: Икона стиля

94_1405_2516_476_1724_large_thumb[6]

Солист Queen Фредди Меркьюри, которому сегодня исполнилось бы 65 лет, так и не смог найти свое место между принцами и дальнобойщиками…

Фредди Меркьюри не понимал, кем он является в большей степени: балетным танцовщиком или стриптизером, ценителем ледяного диско-бита Джорджо Мородера или завсегдатаем Ла Скала. С вакхианским жизнелюбием он хватался буквально за все, и даже контроля над целым миром ему наверняка показалось бы мало.

среда, 23 ноября 2011 г.

Синяя Птица - Избранное

459f8cc566cfaf4bbc8051920a8

Вокально — инструментальный ансамбль, авторы и исполнители многочисленных романтических песен . В конце 1975 года ВИА «Синяя птица» выпускает свою первую пластинку, куда входит и песня «Клён» в исполнении Сергея Дроздова, а 22 февраля 1976 года в Тольятти состоялся первый афишный концерт коллектива, этот день обычно и считают днём рождения группы. Всего ВИА «Синяя птица» выпустил 8 виниловых гигантов-альбомов и 2 виниловых гиганта-сборника, 11 миньонов, общим тиражом более миллиона.

Sir James Paul McCartney: Кредит выплачен полностью…

mz-zm_26_paul_01_thumb[1]

О нем написаны сотни книг. Его аудио- и видео-интервью остались на многих километрах магнитной пленки. Похоже, что он самый богатый музыкант на планете. Список его регалий не уместится и на нескольких страницах убористым почерком. Но не о том у нас сегодня речь…

Пол Маккартни.  Я долго думал, какое из его интервью предложить сегодня вашему вниманию. Выбрал вот это, 1986 года (пусть вас не смущает дата публикации в «Ровеснике»). Почему именно оно? Даже не знаю. Оно показалось мне каким-то особенно теплым и доверительным. Читайте, а потом еще немного поговорим.

Status Quo

status_quo_logo1

В мире немного групп, проживших долгие 30 лет. Еще меньше групп, чьи песни больше семи(!) лет провели в британских сингл-чартах. Status Quo - единственная группа, которая попадала в чарты с 49(!!!) синглами. Весной прошлого года 27-ой по счету альбом Status Quo - "Don't Stop!" стал вторым в Британии.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Весёлые ребята - Любовь огромная страна

1298130423_400

С именем "Веселых ребят" у многих любителей популярной музыки связаны воспоминания о детстве, школьных или студенческих годах, с песнями ансамбля выросло не одно поколение людей в нашей стране…

Dschinghis Khan: Монголы из Мюнхена

0007

В 13-ом веке лидер монголов Чингисхан (Dschinghis Khan на немецком языке) и его орда всадников захватила многочисленные земли всего мира, известные людям в те времена. Многие века спустя, яркая, историческая и костюмизированная музыкальная группа из Мюнхена совершила такой же потрясающий захват территории в музыкальном мире.

Ян Гиллан: Классика рока

erwtge11

Творчество известного певца Яна Гиллана (Ian Gillan), в первую очередь связывают с легендарной группой «Deep Purple»,к которой он присоединился в 1969 году. Ян Гиллан, Джон Лорд, Ричи Блекмор, Роджер Гловер - этот состав группы принято считать классическим.

Редкие фотографии Beatles

8(1192)

Мир увидели снимки, сделанные за долго до того, когда мир охватила битломания… На чёрно-белых фото пока ещё мало кому известная четвёрка из Ливерпуля, которая в будущем станет легендой…

вторник, 8 ноября 2011 г.

Al Bano & Romina Power

AL BANO ROMINA POWER

Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский семейный дуэт последней четверти XX века. Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американсих актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Slade - Дискография

33c59a79d37f5df368b60ff87f4

Slade (читается Слэйд; первоначально Ambrose Slade) — британская рок-группа, одна из лидеров глэм-рока начала 1970-х.Slade была образована в 1966 году бывшими участниками коллективов The Vendors и Steve Brett & The Mavericks Нодди Холдером (вокал, ритм-гитара), Джимом Ли (бас-гитара, клавишные, скрипка), Дейвом Хиллом (гитара) и Доном Пауэлом (ударные).

Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon

clip_image001

The Dark Side of The Moon («Обратная сторона Луны») — восьмой альбом группы Pink Floyd 1973 года. Самый успешный альбом группы.
Этот альбом стал звёздным часом для группы. Это была концептуальная работа, то есть не просто собранием песен на одном диске, а работой, проникнутой единой, связующей идеей давления современного мира на психику человека.

Goombay Dance Band

92c09a0a5a3043206d20edc3822_prev

Группа была создана в 1979 году на волне популярности таких коллективов как "Boney'M" и "Eruption", благодаря которым в мире образовался стойкий интерес к темнокожим обитателям Ямайки и их экзотическим стилям "соул" и "рэгги". Основателем "Goombay Dance Band" стал некий Оливер Бендт (Oliver Bendt, 29.10.1946 г.р.) , (певец из Гамбурга, начинавший свою сценическую карьеру как исполнитель в мюзиклах "Hello, Долли" и "Hair".

Памятники Beatles

49914856_0_25af7_339572b2_XL

Поскольку я большой поклонник этого коллектива, то возник у меня интерес, а где есть памятники Ливерпульской четверке и как они выглядят... К моему удивлению и сожалению в интернете информации по этому поводу я нашел мало =( По крайней мере о памятниках битлам за границей... Не может же большинство их быть на постсоветском пространстве? Уверен, что какой-нибудь битломан уже провел аналогичное, но более полное исследование, если вы видели его - поделитесь ссылкой. Мне было бы интересно... а так, собственно вот что нашел я…

Лучшие песни из кинофильмов

017da5c8ed00ad4cc59b4e7e6d4

ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ (4 CD)

Laid Back - Why Is Everybody In Such A Hurry

00096f27_medium

В начале 1980-х годов Laid Back были известны только у себя на родине и в Южной Америке синглом 1982 года «Sunshine Reggae», их наиболее известной песней на тот момент. Группа добилась международного признания только в 1983 году с выходом сингла «White Horse», танцевальной мелодии покорившей американские клубы, в которой присутствовало влияние фанка и легко запоминающийся текст…

Верасы - Популярные песни прошлых лет

20dce34ae4d422c4ee2f1dfbc1f

Верасы́ белорусский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1971 году как ансамбль политической песни. Наиболее известные хиты группы — песни «Малиновка», «Завіруха», «Карнавал», «Я у бабушки живу» (слова И. Шаферана, музыка Э. Ханка)…

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More