вторник, 8 ноября 2011 г.

Al Bano & Romina Power

AL BANO ROMINA POWER

Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский семейный дуэт последней четверти XX века. Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американсих актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

Первый совместный диск «Dialogo» («Atto 1») вышел в 1975 году. В 1976 году дуэт представлял Италию на конкурсе песни Евровидение с песней «We’ll Live It All Again» и занял седьмое место. Повторно дуэт принял участие в Евровидении 1985 года с композицией «Magic, oh Magic» и вновь занял седьмое место.

picture14

Наиболее известные песни дуэта: «We’ll live it all again» (1976), «Sharazan» (1981), «Felicità» (1982), «Che Angelo Sei» (1982), «Ci Sarà» (1984), «Sempre Sempre» (1986), «Libertà» (1987). В 1984 году дуэт занимает первое место на фестивале «Сан Ремо». Певцам принадлежит абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в июле 1982 года — 4 песни одновременно.

Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо.

В 1994 году случилось несчастье — в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления, о которой до сих пор ничего неизвестно, и брак дал трещину.

В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся.

al-bano-romina-power-143835

До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление которого состоялось в июне 1998 года.

В настоящее время бывшие супруги продолжают сольную карьеру: Аль Бано Карризи — известный итальянский эстрадный певец, а Ромина Пауэр — художница, писательница и режиссер собственных фильмов, живет в США.

Дискография:
1975 - Dialogo
1978 - 1978 (We''ll live it all again)
1979 - Aria Pura
1982 - Felicita
1982 - Che angelo sei
1984 - Effetto amore
1986 - Sempre sempre
1987 - Liberta!
1988 - Fragile
1990 - Fotografia di un momento
1991 - Vincerai
1993 - Notte e Giorno
1995 - Emozionale
1996 - Ancora...zugabe

Al Bano & Romina Power – Vincerai

(Their Greatest Hits) - 1991

1320672193_front

Год: 1991
Стиль: Italo-pop
Страна: Italy
Формат: Flac
Размер: ~ 437 Mb.
Продолжительность: 01:03:52

clip_image001

Tracklist:
01. Vincerai
02. Tu Soltanto Tu
03. We'll Live It All Again
04. Dialogo
05. Ci Sara
06. Makassar
07. Sempre, Sempre
08. Cara Terra Mia
09. Il Poeta (Yunus Emre)
10. Che Angelo Sei
11. Sharazan
12. Prima Notte D'amore
13. Felicita
14. Nel Sole
15. Liberta
16. Nessun Dorma


download

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More