суббота, 7 апреля 2012 г.

Stars On 45

VA - Stars On 45 - Lets Dance (comp.2003)

Stars On 45 — всемирно известная голландская поп-группа, созданная в начале 1981 года как студийный проект, которым руководили издатель и продюсер «Shoking Blue» Уильям ван Коотен.  Группа получила широкую известность благодаря своим попурри, в которых, при единой на всем протяжении песни ударной партии, участники коллектива удачно имитировала стиль и манеру исполнения групп The Beatles, Rolling Stones, ABBA, Стиви Уандера, а также других исполнителей в стиле диско…

История группы Stars on 45, или как её у нас называли "Звезды Дискотек", началась в начале 80-х с выхода в свет "нелегального" 12-дюймового сингла, включавшего в себя попурри из хитов 60-х. Более чем 10-минутная запись "нон-стопом" танцевальных ритмов оказалась удивительно популярной на дискотеках в Голландии и ознаменовала собой рождение Stars On 45.

0_89ee1_ca9ebab_M

Руководили проектом издатель и продюсер Shoking Blue - Уильям ван Коотен и Яап Эггермонт, экс-барабанщик Golden Earring и продюсер дебютного альбома "Livin' blues" - "Hell’s Session".

Яапу Эггермонту пришла мысль собрать лучших голландских музыкантов, голоса которых были похожи на голоса поп-звезд, и с их помощью записать новые версии знаменитых хитов. Только не целиком, а в виде фрагментов. И всё это было положено на монолитный диско-ритм.

Сначала оказался покоренным голландский хит-парад, затем - британский, а в июле 1981 г. очередь дошла и до Америки. Однако здесь поначалу всё складывалось не так гладко. Выпуск пластинки "Stars on 45" в США был задержан из-за того, что некоторые авторы отказались предоставить права на использование их песен.

Именно в этот момент и появляется главный сюрприз от Stars on 45 - миньон, отштампованный небольшим тиражом (2000 экземпляров), который моментально расходится по рукам. Особенность миньона заключалась в том, что он состоял из 2 треков, один из которых - "ABBA Medley" - таил в себе неожиданность. Дело в том, что перепевка содержала фрагмент песни "Fernando", которую сама ABBA ещё не успела официально выпустить.

После того, как сингл "Stars on 45" издали в Штатах, он занял первую позицию в чартах Биллборд. Перед этим сингл уже достиг второго места в Британии и обосновался в чартах таких странах как Мексика и Новая Зеландия. Более того, он дал толчок моде на попурри.

Главной удачей Яапа Эггермонта стало попурри (или как его ещё именуют "медли") из самых знаменитых композиций The Beatles, собранных воедино и уменьшенных до нескольких секунд. Причём заслугой Stars on 45 была не просто компиляция отдельных песен, а прежде всего, их исполнение, мало отличимое от оригинала.

Музыкальными дублерами "самой знаменитой группы всех времен и народов" стали: Bas Muys (за Джона Леннона), Hans Vermeulen (за Джорджа Харрисона) и Okkie Huysdens (за Пола МакКартни), а также Peter Wermeij и Tony Sherman.

739ef6d5df9452a429d0687366c

Битломаны, по утверждениям тех, кто имел возможность слышать диск в момент его появления в СССР, были в восторге. Поклонники ABBA придерживались сходных настроений, да и вообще, пластинка была встречена на "ура". Stars on 45 получили всемирное признание!

The Star Sisters

Наверняка не всем известно имя Япп Эггермонт (Japp Eggermont), одного из участников команды The Monotones. Зато если сказать, что этот датский товарищ в далеком 1981 году решил выпустить 12-inch. бутлег с попурри на песни легендарных "Битлз", адаптировав вечные хиты ливерпульской четверки под стиль диско, и назвал свой проект The Stars On 45, который в свое время был безумно популярен в СССР (Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия" выпустила аж две виниловых пластинки в 1982 и 1983 годах), многие скажут многозначительное "А-а-а-а!!!"

1220122856_lpcover1

В 1983 году сей господин начинает активно раскручивать других исполнителей, нещадно эксплуатируя обкатанного конька - жанр попурри. Одними из таких были Patricia Paay (настоящее имя Patricia Anglaia Margareth Paaij, 1949 г.р.), певшая ранее в голландской группе Heart, ее сестра Yvonne Keeley (1952 г.р.), выпустившая в 1977 году удачный сингл "If I Had Words", а в последствии ставшая моделью (и не только подиума!), и Sylvana Maanurdin, о которой известно только то, что во время работы над первой пластинкой она умудрилась выйти замуж и сменить фамилию, став фрау Van Veen.

В этом составе барышни, назвавшись с легкой руки Эггермонта The Star Sisters, записали в 1983 году пластинку "Tonight 20.00 Hrs". Первая сторона диска включала попурри на темы известных свингов и буги-вуги, а на вторую сторону уместились три композиции Эггермонта, Мартина Дюзера (Martin Duiser) и Питера Виллема Шона (Piter Willem Schön).

Дамочки собирались вместе еще пару раз: в 1984-м они выпустили диск "Hooray For Hollywood" под руководством того же Яппа Эггермонта, а в 1985-м записали LP "Danger", который спродюсировали сами.

В 1996-м Патрисия выпустила сольный альбом в стиле диско - "Good For Gold". Сейчас она занимается поиском молодых талантов, выпускает свою косметическую линию (кстати, весьма недурственную, как говорят специалисты), работает на ТВ и выступает по большим праздникам на публике.

Ивонн время от времени помогает сестре, иногда снимается в кино и выпускает какой-то гламурный журнал. А дальнейшая судьба Сильваны тщательно скрыта от посторонних глаз.

Все диски The Star Sisters регулярно переиздаются в Голландии.

1220115584_the_star_sisters

df1f0f5e0e8e69dd8e8f262eb84c4c89_starson45

Дискография

Альбомы

1981 – Long play album

1981 – Long play album - volume II

1982 – The superstars

1987 – Stars on Frankie

Синглы

1981 – Stars on 45

1981 – Stars on 45 vol.2

1981 – Stars on 45 vol.3

1982 – Stars on Stevie

1982 – Stars on Stones

1983 – Star sisters medley

1987 – Stars on Frankie

1997 – The clubhits

2011 – 45

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More