среда, 30 мая 2012 г.

Ace Of Base

ace_of_base

Группу Ace Of Base можно смело назвать одними из родоначальников эры pop-reggae. Ace Of Base - это Jonas Petter Berggren, его двоюродные сестры: Malin Sofia Katarina и Jenny Cecilia Завершает четверку Gunnar Ekberg.

История Ace Of Base началась в портовом городе Gothenburg, Швеция. Именно там Jonas и Ulf познакомились и решили создать свой музыкальный проект. После экспериментов с синтезаторами, ритм-установками и сэмплерами ребята обнаружили, что им не хватает женского вокала, который бы дополнял их сумасшедший грув.

b__5_

Решение не заставило себя долго ждать: в качестве вокалисток были приглашены двоюродные сестры Jenny и Linn, которые учились в музыкальной школе, а также пели в местном церковном хоре.

Ace of Base начинали под другим именем, Tech Noir, и в основном были ориентированы на техно-музыку. Затем стиль поменялся, как и название. Вместе с новым названием пришла и международная известность. Группа начала экспериментировать с музыкой Reggae.

Ace Of Base

Сделав запись демонстрационной ленты оригинальных песен, включая ”All That She Wants”, группа отправилась в Стокгольм, где они посетили все известные компании грамзаписи. Но никто не проявил к ним интереса. (Jonas позже вспоминал кого-то, кто объяснял, что песни были ”слишком очевидны, слишком просты”).

Следующим шагом был Копенгаген, где студия Mega Records немедленно распознала потенциал группы и полюбила их позитивную, несложную и немного окрашенную в регги поп-музыку.Во время производства их первого альбома группа узнала Denniz Pop, экс-ди-джея, который добился международного успеха в чартах как автор и продюсер для Dr Alban. Denniz слушал демонстрационную версию ”All That She Wants” в автомобильном стереоприемнике каждый день, собираясь работать в студии Cheiron.

1283255916_ace-of-base-greatest-hits2

Denniz был вовлечен в работу над альбомом Ace Of Base, который был началом международного признания Cheiron и следовал успехам таких коллективов, как Backstreet Boys, Britney Spears, N’sync и Five.Самым первым синглом группы Ace Of Base был ”Wheel Of Fortune” ("Колесо фортуны"), сопровождаемый популярным международным хитом ”All That She Wants”. ”The Sign” и ”Don’t Turn Around” также стали международными хитами.

Группа сначала покорила Данию, а затем уже остальную часть Скандинавии, Германии, а также Европы и Азии, прежде чем завоевать США и Канаду.В целом, дебютный альбом ”Happy Nation/The Sign” был продан тиражом в 23 миллиона копий и остается в книге рекордов Guinness бестселлером среди дебютных альбомов.

b__12_

Группа завоевала многочисленные награды, такие как 6 World Music Awards, 3 Billboard Awards, 3 America Music Awards, несколько различных European Grammy Awards и 2 American Grammy! Причем упоминаются только некоторые!2 апреля 1994 года и альбом, и сингл ”The Sign” одновременно возглавили Топ-100 чарта Billboard.

”The Sign” остается номером 3 в чарте Billboard’s Greatest Hits, став позади Уитни Хьюстон с песней "I Will Always Love You” и Boy’z ’2Men’ с ”End Of The Road”. Когда Billboard подвел итоги наиболее продаваемых альбомов 20-ого столетия, ”Happy Nation”/”The Sign” завершил десятку лучших, будучи самым популярным неамериканским альбомом за все столетие…

1__20_

”Самое интересное и уникальное было в том, что это были те же самые версии, которые игрались в клубах, на дискотеках и по радио. Никаких ремиксов или сделанных на заказ версий”, - вспоминает Ulf.Начиная писать и делать записи для второго альбома ”The Bridge” (”Мост”), давление повышалось, и каждый из участников хотел высказаться.

Все понимали, что повторение феноменального успеха дебютного альбома будет невозможно. С помощью хитовых синглов, как ”Lucky Love”, ”Beautiful Life” и ”Never Gonna Say I’m Sorry” и промо-гастролям в поддержку альбома по всему миру, альбом ”The Bridge” был продан тиражом в 5 миллионов копий, о чем большинство музыкантов только мечтали.

Ace of Base

Ace Of Base доказали, что они пришли, чтобы остаться. ”Мы достигли уровня, который был вполне комфортным для нас. Мы – популярная группа, а не промышленность”, - заявляет Jenny. - ”После грандиозного первоначального успеха у нас теперь есть время, чтобы обладать результатами случившегося”.

Вернувшись в Швецию, группа отправилась в студию, чтобы начать работу над третьим альбомом группы ”Flowers”/”Cruel Summer”. Первым синглом стал ”Life Is A Flower”, который незамедлительно завоевал успех. В 1998 году он получил награду за наиболее часто играемую песню по европейскому радио. Лирику изменили в Америке, где песня была названа ”Whenever You’re Near Me”.

post-29-1284066583-by-Elio

Кавер-версия Bananarama ”Cruel Summer”стала заглавной песней американского альбома и добралась до десятки лучших в Америке. Другие хиты включали ”Travel To Romantis” и ”Always Have, Always Will”.

Известный факт, что три сингла из альбома ”Flowers” достигли десятки лучших в Англии, где группа выступала на знаменитом шоу Top Of the Pops ошеломительных 18 раз! Осенью 1999 года был выпущен альбом лучших хитов ”Singles Of The 90’s”, включая все международные хиты группы и некоторые новые песни.

aceofbase_2010

1__14_

b__32_

b__14_

aee0f60b95875834097495aea9ac7bb9__640x400x

84d67ea3712e6b4fa4db2356d9aeffd1__640x400x

wpid-Ace_Of_Base_2011_Playlist_The_Very_Best_Of_Ace_Of_Base_Collection_

Дискография:
Альбомы:
1993  Happy Nation / The Sign
1995  The Bridge
1998  Flowers / Cruel Summer
Сборники песен :
1999  Singles of the 90s / Greatest Hits
2002  The Collection/All That She Wants
2003  Platinum & Gold Collection
2004  The Hits
2005  The Ultimate Collection
2008  Greatest Hits, Classic Remixes and Music Videos
Синглы:
1992  All That She Wants
1993  Wheel of Fortune, Happy Nation, Waiting for Magic, The Sign
1994  Don't Turn Around, Living in Danger
1995  Lucky Love, Beautiful Life
1996  Never Gonna Say I'm Sorry
1998  Life Is a Flower, Cruel Summer, Whenever You're Near Me, Travel to Romantis, Always Have Always Will
1999  Everytime It Rains
2000  Hallo Hallo
2002  Beautiful Morning
2003  Unspeakable
2008  Wheel of Fortune

 

FOX

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More