воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Rubettes: Большие любители сладкого…

wallpaper-1024-768

Rubettes прославились в 1974 году, когда их сингл ‘’Sugar Baby Love’’ возглавил хит-парад Великобритании и делал это в течении 4 недель, а в США вошел в Top 40. Несмотря на мрачные прогнозы скептиков, группа продержалась на плаву еще около пяти лет, создав такие хит-синглы, как ‘’Tonight’‘, ‘’Juke Box’‘, ‘’I Can Do It’’ и ‘’Baby I Know’‘.

Осенью 1973 года Уэйн Бикертон (тогда один из менеджеров "Polydor records") проводил набор сессионных музыкантов и певцов для записи четырех песенок, сочиненных им в компании с Тони Уоддингтоном. Когда "демо" было готово, руководство фирмы увидело в нем "хитовый" потенциал и предложило для раскрутки песен собрать нормальную группу…

Уэйн и Тони здраво рассудили, что в первую очередь для такого дела надо будет пригласить тех исполнителей, которые непосредственно участвовали в записи, и таким образом в рядах "Rubettes" оказались Джон Ричардсон, Алан Уильямс и Пит Эрнесен.

2012-09-23_201811

Однако этого было мало и, чтобы окончательно укомплектовать состав, Джон пригласил к сотрудничеству своих друзей: Мика Кларка, Билла Херда и Тони Торпа. Те с радостью согласились и, как оказалось, не зря, потому что уже через несколько месяцев "Rubettes" взлетели на верхнюю строчку британских чартов с песней "Sugar baby love".

Композицию Sugar Baby Love выделяет мощный фальцет солиста Пола Да Винчи, который вскоре после записи в студии этой песни покинул группу. Пришедший на его место Алан Вильямс, хотя и снял все пенки славы, но обладал куда более скромными певческими данными. На клипе хорошо видно, что во время звучания фальцета, Вильямс петь особо не старается - скорее всего в это время каждый раз звучала "фанера" Пола Да Винчи.

Что ж, это бывает в жизни - талант одних во всю катушку используется другими…

6-1

Скептики, правда, утверждали, что успех к "Рубеттам" пришел из-за их напыщенного имиджа, но на самом деле публике просто очень понравились их мелодии. Песни группы теперь слушали не только в Англии, но и в континентальной Европе, а также в Австралии и Японии. Следующими хитами ансамбля стали "Tonight" и "Juke box jive". В течение года "Rubettes" провели полноценное британское турне и несчетное количество раз появились на телевидении.

За это время состав группы сократился до пяти человек, т.к. американец Арнесен отбыл к себе на родину. Выдав с командой еще несколько хитов, коллектив покинул и Билл Херд, пожелавший заняться сольной карьерой. Но и в усеченном виде "Rubettes" сохраняли творческий потенциал и являлись одним из достойных представителей глэм-роковой эры.

Однако все хорошее иногда кончается, и к 1977 году после восьми альбомов, выпущенных на "Polydor", и пятнадцати международных шлягеров карьера группы пошла на спад.

В 1977-м вышла одна из последних удачных песен, кантри-вещица "Baby I know". Затем промелькнули два небольших хита, "Ooh la la" и "Cherie amour", но после ухода Торпа дело окончательно заглохло. И все же возрождение "Rubettes" состоялось. Произошло это в 1983 году с подачи одного немецкого промоутера, предложившего Алану Уильямсу свои услуги.

К сожалению, Ричардсон не смог присоединиться к Алану и Мику, но его сменил приятель Херда, Алекс Байнс, "застрявший" в составе группы на целых полтора десятка лет. Однако в 1999 году Уильямсу удалось оторвать Ричардсона от альтернативной медицины, которой тот увлекался последнее время, и вернуть его в родной коллектив. Одновременно в команде появился клавишник Марк Хэйли, и в обновленном виде "Rubettes" продолжили радовать своих поклонников живыми концертами.

Подборка песен Rubettes:

bio-alan-williams-1

Перевод песни Sugar baby love (Rubettes)

Моя сладкая любовь
Моя сладкая любовь
я не хотел тебя расстроить
Моя сладкая любовь
Моя сладкая сладкая
я не хотел тебя обидеть
Все влюбленные делают одни и те же ошибки
да, это так
да, все влюбленные делают
делают одни и те же ошибки
как ты и я
Ребята, последуйте моему совету
если вы любите кого то
не думайте дважды
любите свою детку, любите
свою сладкую детку
любите ее каждый день
любите ее каждый день

Автор перевода — Юлия

493171980_493171980forumtonnel

Дискография Rubettes

Wear It’s ’At (1974) 

We Can Do It (1975)

Rubettes (1975)

Sign of the Times (1976)

Baby I Know (1977)

Some Time in Oldchurch (1978)

Still Unwinding (1978)

Riding on a Rainbow (1992)

Making Love in the Rain (1995)

2012-09-23_202407

bio-image-right

rubettes

3-1

bischwiller_rubettes1

rubettes_1817720

 


1 коммент.:

Чудо- группа!!!! Группа моей юности,очень жаль ,что наши Сми и. телевидение редко знакомили нашу молодёжь с такой удивительной музыкой, все боялись дурного. влияния запада."рубетс"и сегодня приятно слушать ,дай Бог им всем здоровья и долгих лет жизни.хотелось бы побольше узнать о жизни Алана Уильямса ,а то он какой-то засекреченный ,и конечно о том как он стал музыкантом ,о его родителяхи семье. Слушаю и смотрю видео каждый день и не наслушаюсь!

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More