Этот сайт посвящен музыке 60-90х годов

На основе ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и соула не без влияния народной британской музыки в начале 60-х в Англии стали появляться группы, игравшие новую форму танцевальной музыки — бит-музыку (BEAT ROCK)

Советские ВИА, Группы и исполнители

В СССР считалось, что рок-музыка есть «продукт разлагающейся западной культуры», для таких коллективов было придумано название «вокально-инструментальный ансамбль», или сокращённо - «ВИА»

Популярные POK-группы 70-80-90х годов

В 1969 году появляются первые представители новых жанров — хэви-метала и арт-рока. Именно появление и расцвет этих жанров можно считать знаком финала эпохи 1960-х в рок-музыке и начала 1970-х

DISCO, BEAT, POP МУЗЫКА ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Конец 70-х годов можно назвать расцветом стиля диско во всём мире. Если в начале 70-х этот стиль считался клубным, то к концу 70-х годов диско шагнуло далеко в популярную музыку и стало главным мировым стилем!

Видео ролики, клипы и аудио файлы для Вас!

Мы предоставим вам возможность очутиться в другом времени. Вспомнить музыку 60-х 80-х годов. Почувствовать удивительную атмосферу тех лет Вам позволит потрясающая и редкая коллекция лучших видеоклипов зарубежных исполнителей

четверг, 31 мая 2012 г.

Arabesque: Задорные звездочки “диско”

2427c2b5326e

Arabesque были одной из любимых групп на советских дискотеках. Популярность группы была настолько велика, что в 1984 году на фирме «Мелодия» вышла грампластинка с десятью песнями из разных альбомов. Пластинка очень быстро стала, как тогда говорили, «дефицитной», и её было можно купить только с огромной переплатой. В основном же песни группы расходились по стране в магнитофонных записях…

среда, 30 мая 2012 г.

Ace Of Base

ace_of_base

Группу Ace Of Base можно смело назвать одними из родоначальников эры pop-reggae. Ace Of Base - это Jonas Petter Berggren, его двоюродные сестры: Malin Sofia Katarina и Jenny Cecilia Завершает четверку Gunnar Ekberg.

понедельник, 21 мая 2012 г.

Робин Гибб ушел навсегда…

383613771 Музыкант-легенда вокалист группы "Bee Gees" Робин Гибб умер в возрасте 62 лет в лондонской больнице в окружении своей семьи…

среда, 16 мая 2012 г.

Мирей Матьё: Звёздный путь

344397cf6d9a8f7d22691756808

Мэтр французской эстрады Морис Шевалье как-то сказал о Мирей Матье: "Она всегда ходит по солнечной стороне улицы". Мирей Матье – это безупречная стрижка,  холеные брови, неизменно коралловая помада. Кажется, она – такое же вечное олицетворение Франции, как Эйфелева башня, Нотр-Дам и шампанское. Мирей Матье как истинная француженка, непредсказуема, элегантна и непокорна. Такой она была всегда и остается поныне. Она единственная в своем роде, ее ни с кем не спутаешь…

вторник, 15 мая 2012 г.

ZZ Top: Борода на миллион

n29646

Как и русского крестьянина позапрошлого века, фронтменов ZZ Top Билли Гиббонса и Дасти Хилла невозможно представить без окладистых, до пупа достающих бород. «Борода украшает мужчину!» — искренне верят музыканты, однажды даже отказавшие известному каналу, предложившему им сбрить свою красоту в прямом эфире за $2 млн. Примечательно, что у ударника группы бороды нет (зато имеются усы), и чтобы немного сгладить свое отличие, он в 1969 году взял псевдоним Фрэнк Бирд (Фрэнк «Борода»)…

четверг, 10 мая 2012 г.

ДДТ: Неполная история

91654b57a0b1fa1abe2cf7e8a9e

Бог его знает, сколько лет нашей группе. Сколько сменилось эпох, режимов, войн, революций, времен ожирения и голодухи, друзей и подруг, собеседников и собутыльников, концертов (хороших и не очень) и соответствующих рецензий на них и многочисленные альбомы, что в результате всего остывает какая-то каша в голове, свалявшаяся из фрагментов, обрывков, чувственного, прожитого, и каких-то дат, цифр, имен, застрявших в памяти мордробоев, объятий, фрагментов текстов, разрозненных лозунгов и непонятных припевов. Одно точно – творчество группы ДДТ началось в одну эпоху, а продолжается в другую…

понедельник, 7 мая 2012 г.

Печальные факты о современной музыке

1115

Как поет в своей песне Захар Май – “Главная проблема музыки в России — это лично ты… потому что слушаешь говно”. Но проблем много не только у отечественной музыки – в глобальном музыкальном мире их тоже немало. Кто в это виноват?… Ответ очевиден…

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Middle of the Road: Откуда выросла ABBA

2117780

Middle of the Road. Шотландская поп-группа.  Как - не слышали?! "Эх вы, серость! Это же бубль-гум!" - как резюмировал бы небезызвестный блудный попугай Кеша. И был бы абсолютно прав - это, на самом деле, самый настоящий "bubblegum" поп, очень популярный в начале 70х не только в Британии, США, и в Европе, но и в СССР.

Если не путаю, фирма "Мелодия" даже выпустила пластинку с несколькими песнями этого коллектива. В общем, если внимательно послушать то, что исполняет эта компания, становится понятным, откуда выросли ноги у Агнеты Фэльтског и Анни-Фрид Люнгстад, а также у их неизменных спутников Бьёрна и Бенни, участников ВИА ABBA, которому предстояло через несколько лет покрыть всю мировую поп-сцену.

Поделись!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More